ВИА "Dance-rock-капелла" А.Аринина
Главная » Файлы » Мои файлы

На концерте джазового саксофониста Билл Эванса
15.04.2015, 01:27

Город Чебоксары становится центром притяжения звёзд не только российского масштаба, но и мирового уровня! Приятно видеть в родном городе музыкантов с разных уголков нашей земли и получать удовольствие от их творчества. Одной из звёзд мировой величины, посетившей столицу Чувашии в рамках программы «Музыка, объединяющая мир», стал выдающийся американский джазовый саксофонист, многократный обладатель премии «Грэмми» Билл Эванс со своей группой «Soulgrass Band»,  в составе которой играют гитаристы Мурали Кориэлл и Митч Стейн, бас-гитарист Дейв Андерсон и ударник Джоэл Розенблат.  Эванс, представив свой новый альбом «Live in Moscow», зажгли наш город огнями великолепного блюза, джаза и фьюжн. Концерт американской группы состоялся 28 марта 2015  года в огромном, роскошном зале Чувашского государственного театра Оперы и Балета, где мы провели запоминающийся вечер под звуки саксофона.

 

 

Нам удалось лично познакомиться с Биллом Эвансом во время саундчека до концерта. В общении он был очень прост и приветлив. Узнав о том, что мы тоже музыканты, играющие в таких же стилях, как и он, т.е. джаз, рок и соул (что переводится как «музыка души») он был приятно удивлен и сразу проникся к нам доверием, пригласив нас к себе на родину в Америку, чтобы провести в дальнейшем совместные концерты. Узнав о деятельности нашей Академии Атманософии, Эванс поддержал нашу идею об исследовании души в человеке, как качества выражающегося в доброте, милосердии, искренности, а также одобрил наше стремление популяризовать душевные отношения между людьми, используя музыку, литературу и культуру в любом её проявлении с целью, чтобы в мире было меньше насилия, жестокости, ненависти, преступлений в обществе, а больше любви и понимания. Эванс также сказал, что мы делаем очень полезное дело для современного общества, и написал нашей Академии и музыкальному коллективу свои пожелании.

Мы сделали совместные фотографии: сначала мы сфотографировались с ним на свой фотоаппарат, а затем Билл попросил запечатлеть нас вместе с ним на свой айфон. Удалось нам познакомиться и с его арт-директором Кристофом Фелдером, который общался с нами на английском языке и запечатлил нас на видеокамеру для архивных записей жизни и творчества Билла. Кристоф был рад знакомству и предложил дальнейшее сотрудничество. Мы так дружно общались с американскими коллегами, что даже не заметили, как зал театра стал заполняться зрителями – жителями и гостями столицы, которые с нетерпением ждали концерта звезды мирового джаза.

Впечатления от концерта остались самые приятные, а самое главное с нами осталось творчество музыкантов, их песни, которые еще долгое время будут звучать в нашем сердце и радовать приятными воспоминаниями.Зал взорвался аплодисментами, как  только прозвучала первая инструментальная композиция. Сразу почувствовалось, что перед нами опытные профессионалы,  для которых джаз – эта сама жизнь и каждая композиция настолько пропитана любовью к музыке, что зал чувствовал это и взрывался новыми аплодисментами, как только звучали оригинальные импровизации на инструментах. Саксофон Билла звучал так проникновенно на грустных мелодиях и так зажигательно на быстрыхкомпозициях! В каждой мелодии он словно рассказывал нам новую историю из своей жизни! А вместе с гитарой Митча Стейна саксофон Билла, виртуозно исполняя импровизацию, как будто вели диалог двух инструментов. Басист Дейв Андерсон ритмично двигался и раскачивался в такт музыке, а затем сыграл настолько грандиозное соло, что в зале аплодисменты долго не смолкали с благодарностью за тот драйв, который исходил от басиста. Вокалист Мурали Кориэлл, имеющий восхитительный блюзовый голос, не только прекрасно пел, но и радовал чебоксарцев своими выкриками и высказываниями на русском языке! Чебоксарцы радостно улыбались и бурно аплодировали чувствуя такое родстводуш с американскими музыкантами словно говорили все на одном языке, который понятен каждому, на языке музыки, любовь к которой объединила  всех музыкантов из Америки вместе со всеми зрителями в зале. Зал стоял на ушах, многие выскакивали из своих кресел и бежали ближе к сцене, танцуя и радуя глаз. Даже люди пожилого возраста в душе почувствовали себя молодыми и зажигали под джаз, который кружил голову, затрагивая все струны души, как когда-то в их молодости. И было весело, было трудно усидеть, поскольку то, что выделывали музыканты на сцене, было так зажигательно! От них веяло простой российской душой, открытой и любящей всех окружающих! Полтора часа концерта на одном дыхании без антракта пролетели как 15 минут, и когда вокалист Мурали неожиданно для всего зала после исполнения очередной песни сказал на русском языке: «До свидания!», зрители в зале на мгновение замерли от неожиданности окончания такого зажигательного концерта, однако, придя в себя, весь зал, как единый организм, поднялся и все одновременно начали скандировать: «Ма-лад-цы!», «Ма-лад-цы!», «На бис!», «На бис!». И Билл Эванс с музыкантами все-таки снова вышли из-за кулис на сцену под бурные аплодисменты зрителей и сыграли ещё одну завершающую песню, во время который счастливые чебоксарцы, успевшие полюбить уже музыкантов из Америки, продолжали хлопать в такт музыки. 

 

Категория: Мои файлы | Добавил: Admin43 | Теги: А.Н.Аринин, данс-рок-капелла, Билл Эванс, Митч Стейн, Академия Атманософии, Дейв Андерсон, Джоэл Розенблат, Мурали Кориэлл, чебоксары, Театр оперы и балета
Просмотров: 752 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0